Pesquisadores fizeram livro sobre a culinária de Ribeirão Grande

O Expresso Entrevista desta última quarta-feira ouviu os pesquisadores e gestores de projetos Heyttor Barsalini e Isamara Gouveia, em entrevista transmitida pela TV O Expresso.

A dupla foi levada pelo empresário de Ribeirão Grande e incentivador da culinária regional João Cláudio Ferreira, o Claudinho Balaio, para conhecer a cidade e se encantou com a variedade da culinária da cidade.

As visitas a Ribeirão Grande, quando de cara conheceram o rojão, acabou levando Heyttor e Isamara decidirem fazer o livro Culinária Dourada de Ribeirão Grande.

O livro tem 26 receitas que foram feitas e degustadas e outras 21 receitas que foram somente citadas. O livro, que ainda não foi lançado em Ribeirão Grande, conta de uma forma diferente as receitas passadas de famílias locais de pais para filhos.

“Não é um livro de receitas tradicional, as receitas foram relatadas após conversas com as pessoas que estavam fazendo a comida. Tem um aspecto cultural e histórico envolvido em cada prato preparado pelos moradores locais”, disseram os autores.

Os autores revelaram também de onde vem a influência da culinária regional. A entrevista completa com Heyttor e Isamara está disponível no Facebook de O Expresso e no canal do Youtube do jornal.

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