Elosport vence Taboão e joga por empate para se classificar

Time capão-bonitense estreou na fase eliminatória com vitória de 2 a 0 sobre o atual campeão. Empate hoje dá classificação aos meninos do Elosport

A equipe Sub-20 do Elosport de Capão Bonito venceu o time do Taboão da Serra por 2 a 0 na primeira partida da fase de eliminatória de oitavas-de-final do Campeonato Paulista Sub-20 da 2ª Divisão da Federação Paulista de Futebol. Com isso o time poderá jogar por um empate no jogo de volta que será realizado hoje às 15 horas na Grande São Paulo que estará classificado para a 3ª fase da competição.
A vitória foi conseguida após uma partida muito disputada entre as duas equipes na tarde do último sábado no estádio municipal Dr. José Sidney da Cunha em Capão Bonito.
O resultado foi muito comemorado pelos jogadores e pela Comissão Técnica do Galo do Sul, pois o adversário é o atual campeão do torneio.
A vitória em casa
O jogo contra o Taboão da Serra começou com o Elosport tendo amplo domínio da disputa e encurralando o time adversário na defesa. Apesar do amplo domínio do Galo do Sul o time visitante se defendia com todos os seus jogadores e os meninos do Elosport não conseguiam furar o bloqueio defensivo do Taboão. De tanto insistir, o time capão-bonitense foi brindado com o gol. Aos 41 minutos da primeira etapa o meia Vinicius abriu o marcador ao concluir da pequena área tabela iniciada na lateral esquerda do Galo do Sul.
Com a desvantagem no placar, o técnico Axel, do Taboão da Serra, aproveitou o intervalo para reorganizar o seu time e a 2ª etapa foi totalmente diferente, com o time visitante tendo amplo domínio da partida e impedindo que o Elosport chegasse com perigo ao ataque, mas novamente aos 41 minutos os meninos do Elo tiveram sucesso numa cobrança de falta ensaiada quando o atacante Alan cobrou com perfeição falta perto da grande área e surpreendeu o goleiro Vitor do Taboão. O segundo gol desestabilizou o time da Grande São Paulo e o Elo acabou controlando o jogo até o apito final do árbitro.
O resultado só foi melhor porque nos descontos da partida o atacante Alan, autor do segundo gol elista foi expulso ao revidar uma falta de um volante adversário.
Para a partida deste sábado, às 16 horas, no estádio municipal de Taboão da Serra, além do forte time adversário, a Comissão Técnica do Elosport tinha uma preocupação extra. O jogo será realizado num gramado sintético e os jogadores do Elo podem ter dificuldade de adaptação já que não tem muita oportunidade de treinar neste tipo de piso.
“Os meninos vão ter um pouco de dificuldade extra com o gramado, mas mesmo assim acho que vamos conseguir um bom resultado em Taboão. Nosso time fez uma boa primeira partida e temos condições de manter o mesmo nível neste sábado. Vamos lutar muito para trazer a classificação”, disse confiante o técnico Vilela.